26 Agustus 2016 08:38:09
Ditulis oleh Administrator

Sejarah Desa

(Karangagung) Menurut cerita sesepuh masyarakat, nama KARANGAGUNG berasal dari bahasa jawa. KARANG artinya bebatuan karang, AGUNG artinya air laut yang besar. KARANG dan AGUNG mencerminkan kondisi sosio-kultural ekonomi desa. Karang dan Agung juga merupakan simbol karakter masyarakat desa yang Keras, Kuat, Ulet, dan Kokoh sekokoh batu karang. Dan memiliki semangat menggelora laksana gelombang ombak besar (AGUNG) yang bisa menghanyutkan dan mengalahkan apa saja yang ada dihadapannya.

Desa Karangagung juga dikenal dengan sebutan NGAGLIK. Terbagi menjadi 3 Wilayah Sejarah, wilayah barat NJANGON, wilayah tengah NGAGLIK dan wilayah timur NYAMPLUNG.

Desa Karangagung memiliki Tiga tempat bersejarah yaitu, Pertama, makam Sarah yang kini menjadi Balai dan Kantor Pemerintah Desa, diyakini warga masyarakat sebagai tempat keramat dan bernuansa mistis. Kedua, Pasar Desa yang dulunya bernama Pasar Kisik, sekarang tinggal puing-puing, dan telah dibangun kembali sebagai Gedung Serbaguna Desa Karangagung. Ketiga, Masjid Al-Asyhar yang terletak di Desa Karangagung sebelah barat.

DAFTAR NAMA-NAMA KEPALA DESA KARANGAGUNG DEFINIF DAN Pelaksana Jabatan :

NO NAMA KEPALA DESA MASA JABATAN KETERANGAN
1 KAMIJO tidak diketahui tidak diketahui